X



悠仁様の事件の犯人はおとなしくて優しそうな感じと近所の住人が証言 京都は凄い街だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 10:57:52.19ID:WuEL6jsL0●?PLT(14145)

秋篠宮ご夫妻の長男、悠仁さまが通われるお茶の水女子大付属中学校(東京都文京区)で、
悠仁さまの机の上に刃物が置かれた事件で、警視庁は1日、建造物侵入容疑で逮捕された住居・
職業不詳、長谷川薫容疑者(56)の関係先として、京都市西京区の集合住宅を家宅捜索。
団地の住人らからは驚きや怒りの声が聞かれた。

 「逮捕の報道はもちろん知っていたが、まさかこの地域に関係がある人物だとは思っていなかった」。
10年ほど前からこの集合住宅に住んでいるという無職の女性(72)は驚くとともに「この改元の時期に
何てことをしてくれたのだと怒りを感じる」と語気を強めた。

 70代の男性は「ここらは比較的穏やかな地域なので、そのような犯行をたくらんだ人物がいたとは
信じられない。なぜあんなことをしようと思ったのか、背景に何があったのか知りたい」と話した。

 家宅捜索先は、長谷川容疑者が契約書類などに自宅の住所として記し、親族が住んでいたという。
住人女性は「女性と50代くらいの息子が住んでいたようだが、詳しいことは分からない」。別の近隣の
住民は、出入りしていた長谷川容疑者とみられる男性について「おとなしく優しそうな感じだが、
エレベーターで一緒になったときにあいさつするくらい。最近は1〜2カ月前にすれ違った」と話した。
https://www.sankei.com/affairs/news/190501/afr1905010011-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/05/02(木) 10:58:58.10ID:iYruwtsy0
だから京都なんだよ
0004名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:03:05.42ID:xMKYUQzM0
サヨクは裏で猫虐待してるイメージ
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:04:10.11ID:u3IaG/sp0
共産パヨクはみんなそう言う
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:06:03.73ID:NKxS6DsD0
京都の集合住宅って
0008名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:06:15.51ID:xjD3yVPG0
おとなしくて優しそうってのもきっと嫌味
それが京都
0009名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:06:17.67ID:B1EAqpty0
西京区の集合住宅らへんってカオスなイメージ
0010名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:08:27.85ID:gMKbiLF00
左翼って自称高学歴高収入だけど逮捕とかで身バレするといつもド底辺だよな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:14:24.57ID:fD2cEp1n0
神経質そうな典型的なサヨク顔に見えるけどな
近所にアベ政治を許さないってステッカーをリュックに貼って歩いてるジジイが居るがよく似た顔をしている
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:15:48.44ID:7bvRJ9hN0
なんで逮捕してんだよ
射殺しとけよ
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:17:43.56ID:ghJE4mo80
>>10
高学歴左翼って学者や弁護士、マスコミとかが多いみたいだし、安全なところから批判してるだけできっちり保身や既得権益は確保してるイメージだね。
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:31:18.19ID:EZocNdzW0
京都弁では
おとなしくて優しそう=根暗で見ててイライラする
元気があってよい=騒々しくて見ててイライラする
だからな
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:36:04.26ID:bxudz+ka0
東アジア反日武装戦線の系譜なんだろ

公然・非公然部門の未分離

居住地において極端な秘密主義、閉鎖主義はかえって墓穴を掘る。
必要最低限の挨拶をし、規則正しい日常生活をしているようにみせる。

左翼的ないきがりを一切捨てる。

家族との関係をことさら断つ必要はない。

「合法的左翼」は口も尻も軽いので信用できないから関係をもつな。

この他にも朝霞自衛官殺害事件において赤衛軍が記者との関係から特定されたことを教訓に「マスコミ・トップ屋との関係は断つべき」とするなど、
外部協力者に関する記述もある。

そのため、職場での労働運動や居住地域の市民運動に参加するようなことはしなかった。
0024名無しさん@涙目です。(栃木県) [AT]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:37:08.12ID:+F5eamRo0
すげえ怖いやつに見えるんだけど
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:38:27.52ID:2e0Lo8T50
奈良県民が大仏の画像はよ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:41:40.62ID:J3qybezp0
ヤクザでもなけりゃ普段目にする近所の人にはふつうに見えるだろ
何の事件でも近所の人にコメント求めるが普段から怖い人だってコメントなんてまずない
ヤクザでも親分とか近所の人に優しいというのも結構いるし

マスコミは何を求めて近所の人に聞くんだろうな
たまには普段からおかしかったってコメントもあるけどな
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:42:50.89ID:VkDvOx/P0
陳哲郎という反日帰化人がいる京都
0032名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:46:18.26ID:B1EAqpty0
>>31
何考えてるか分からない暗い雰囲気の一見褒めるようなとこがない人
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:48:02.64ID:21ED9DIH0
ネトウヨにありがちな奴。
0036名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:50:47.00ID:AuOmYFBL0
マスコミは擁護モードか
反天皇だしな
「いつもからあげばかり食べて気持ち悪い」みたいなコメントはないw
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:51:54.12ID:XxWsfhVA0
>>34
くやしいの?
同類が逮捕されてくやしいの?
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:52:23.36ID:Kj2d6YcY0
>>22
これが正解

京都人の言葉は殆ど嫌味で構成されているからな
オレらの物差しで言葉通りに受け取ってたら痛い目にあうで
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:54:07.28ID:NKxS6DsD0
大人になってわかる「団地の子と遊んじゃいけません」の正しさ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 11:58:05.36ID:7tGn6Ymg0
京都人だったのか
なら仕方ない
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 12:01:44.38ID:ifLG18ws0
京都の人は、自分の住んでるところから凶悪犯が出るのが許せないから本当は「ウチの周りにはそんな悪い人はいませんよ」と言いたいのだけれど、

近所の人が逮捕されている現実があるから「そんな人には見えへんかった」「気がつきまへんでしたわ」と言うしかないんだよ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 12:03:15.92ID:hEa9oDgg0
普段どんな人でしたか〜?とかよくインタビューするけどなんか意味ある?
いつも包丁持って徘徊してるような人です
とか言って欲しいの?
0047名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 12:08:20.75ID:JtsIGpcC0
京都の人は本当のことを言わないのがデフォ
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 12:09:11.16ID:IZhVN8JE0
工事やってない
工事の予定もないのに
工事関係者を装い侵入できる不思議

どうやって教室と座席を特定したのか不思議

廊下を歩く途中で誰にも合わなかったのか不思議

生徒の行動を把握してる不思議
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 12:09:27.50ID:g5UGFUvY0
反原発運動やってたのはガセか?
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/02(木) 12:10:53.20ID:m4qGFuHx0
>>38
>>34はただのネトウヨ依存症だから何も考えてないよ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 12:12:14.64ID:rvam/YCj0
日本は学生運動あがりが幅を利かせてるから反体制が主目的で労働者のことは下に見てるだろ
当時から学生風情が「労働者諸君」なんてビラ作って偉そうにしてんだから支持されるわけない
0053名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/05/02(木) 12:14:26.53ID:Os/NC6Q+0
わざわざ京都から来たのかよ
0055名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/05/02(木) 12:23:19.97ID:YMempavj0
天皇が東に行って魔都になっちゃったんだな
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 12:35:34.32ID:wCUp/vie0
>>31
当たり障りのない言い方でしかないよ
0064名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:05:46.63ID:0cq07z1j0
大学進学で京都に来るまでこんな真っ赤っかなところだとは知らなかったもんな。
くわばらくわばら。
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:07:14.55ID:v533IsmB0
>>5
殺したとかならともかく、刃物置いただけやんwww
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:09:01.28ID:NKxS6DsD0
アジア的やさしさに溢れている
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:09:24.96ID:tfolMwP90
相対比較だからな
0068名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:12:40.16ID:srr0Fa1R0
>>21
砂防ダムか
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:18:41.27ID:dMxYLQDZ0
ぶぶ漬けおかわり!!
0071名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:39:20.09ID:uRRcRXvw0
この事件のおかげで、何時でも誰でも簡単に天皇制を終わりにすることができると証明されてしまった。
世界中が知ってしまった。
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:43:04.01ID:2VSLIa2m0
>>31
普段家から出てけえへんし、何やってるかわからへん人
町内会も出てきいひんさかい、こっちも声がけせえへんねん
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:43:33.32ID:sl7g5Mfe0
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:55:34.21ID:eREU2yLT0
糞パヨクの印象操作じゃねーの
もしくは共産党の仲間へのインタビュー
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 13:56:05.88ID:Tk0NQt/N0
チoソコーの巣窟?w
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:01:23.78ID:LBa6Nt4I0
> ここらは比較的穏やかな地域なので
このコメントに京都の闇を感じる
0078名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:03:52.82ID:NmkZsVfe0
風貌がもうヤクザ入ってるのにおとなしくて優しそうって20代無職犯人のインタビューじゃねえんだぞ
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:10:21.00ID:dF3zhFpA0
京都はよく洛中とかB地区が強調されるけど
それ以外も漏れなくクズだからな
底辺バイトが厨房で食器とかをわざとガシャンガシャン音立てて洗ったりしてるしな
0082名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:16:02.57ID:gOGE0gTq0
こんなとんでもないやつが大人しく思えるほど
周囲がすごいやつらばかり!ってこったなww

隠れ修羅の街っ!
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:19:10.03ID:7wgY8hLZ0
で、この人ウトロの韓国人じゃなかったの?
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:44:37.49ID:nDg4kBa10
お前らは左の仕業と思ってるのか
俺は右だと思ってるんだが
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/05/02(木) 14:44:54.24ID:jtaXWTLH0
めっちゃ地元だからこの辺はよく知ってるけど
お前らが思う京都ではない
大半が地方の人間からなるニュータウンで
お前らの言うところの京都人からは京都と見なされてない地域だぞ
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:39:39.09ID:FnCa1Q4c0
近所の人も全員グルってことだよ
0092ラジオ!!(福岡県) [NO]
垢版 |
2019/05/02(木) 21:55:15.61ID:WJSeZPnf0
軍師

私は「悠仁さま」の「味方」です!!
「悠仁さま」に「ラジオ」を献上 (けんじょう)いたします!!
「人生で必要なこと」は「ラジオ」が教えてくれます!!

「一般常識(いっぱんじょうしき)」は、「ラジオ」が教えてくれます!!
「一般人の生活」も「ラジオ」を聞けば学べます!!
「英語」の音楽を聴けば「英語」の勉強にもなります!!
「音楽」を聴けば、「ノリノリ」の気分で勉強ができます!!
「音楽」が「孤独なこころ」を癒(いや)してくれます!!
「音楽」をつうじて、世界中の人がたちとひとつになれます!
「地震の時には、必ず「防災ラジオ」は、「役にたちます!!」

すべての「孤独な子供たち」は、「ラジオ」を聞いてください!!
「友達ができなくて困っている子供たち」は、
「ラジオ」を「友達」のかわりにして
「コミュニケーション能力」を磨(みが)いて下さい!!

ど====しても友達ができなかったら、
「ひきこもり2ちゃんねる」「ニート2ちゃんねる」
「ハケン社員2ちゃんねる」「サラリーマン2ちゃんねる」
に遊びに来てください!!

「わがままで、自分勝手で、さびしがりやで、意思が弱くて
働きたくないナマケモノの「自分勝手なお兄さんたち」が
「さびしい子供」の相手をしてくれます!!
「ダメなお兄さんたち」と「お友達」になってください!!
「ひきこもり2ちゃんねる」は、「お友達」が少なくてこまっています!
どなたでも遊びに来てください!!
「ひきこもりたち」と「会話のドッジ・ボール」を楽しんでください!!
                      軍師
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:35:59.05ID:ezim5gCs0
陳哲郎も京都だぞ
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:37:36.26ID:ezim5gCs0
86よ、朝鮮右翼か朝鮮左翼の仕業だよ。日本人は皇室を狙わないぜ。
五月蠅い右翼の8割が朝鮮人って知ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況